Энергомера

Энергомера

ЗАО «Электротехнические заводы «Энергомера» – дочерняя компания ОАО «Концерн Энергомера», которая работает в одном из четырех бизнес - сегментов Концерна – электротехническом приборостроении. Компания является признанным лидером на российском рынке приборов и систем учета электроэнергии. Ежегодно с конвейеров заводов «Энергомера» сходит более трех миллионов счетчиков.

Каждый третий электронный счетчик электроэнергии, эксплуатирующийся на территории России, носит торговую марку «Энергомера».

Торговая марка «Энергомера» известна и на глобальном рынке. Так, в последнем исследовании английской компании «ABS Energy Research» «Энергомера» занимает 7 место среди ведущих мировых производителей счетчиков электроэнергии.

Мы также производим оборудование для метрологической поверки счетчиков электроэнергии, средства электрохимической защиты от коррозии нефтегазовых трубопроводов, низковольтную аппаратуру, а также телекоммуникационное монтажное оборудование.

В структуру ЗАО «Электротехнические заводы «Энергомера» входят четыре завода и корпоративный институт электротехнического приборостроения. Завод измерительных приборов «Энергомера» (г. Невинномысск, Ставропольский край);

Ставропольский электротехнический завод «Энергомера» (г. Ставрополь);
Харьковский электротехнический завод «Энергомера» (Украина);
Завод измерительных приборов «Энергомера» (г. Фаниполь, Республика Беларусь);
Корпоративный институт электротехнического приборостроения (г. Ставрополь).

Мощности завода измерительных приборов «Энергомера», расположенного в г. Невинномысске, ориентированы на производство счетчиков электроэнергии, метрологического оборудования и низковольтной аппаратуры.

Ставропольский электротехнический завод «Энергомера», расположенный в г. Ставрополе, ориентирован на производство щитового, телекоммуникационного монтажного оборудования и оборудования для электрохимической защиты.

Заводы, расположенные в Белоруссии и Украине призваны обслуживать рынки средств и систем учета электроэнергии этих стран.